издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как вязать детскую одежду: полезные советы

Ничто так не дарит малышу ощущение постоянной родительской заботы как вещи, сделанные мамиными рукам. Изготовлением детской одежды может заняться даже начинающая вязальщица. Такие вещи зачастую делаются простыми практичными способами, например - строго лицевой или строго изнаночной гладью с минимумом кос или накидов. Размер у таких изделий обычно, понятное дело, маленький, за счёт чего и делаются они быстро. Начать можно с шапочек, маленьких жилетов или безрукавок - чтобы "втянуться" и убедиться, что все получается. Не стоит сразу пытаться построить схему для детской вещи самостоятельно. Лучше позаимствовать её из профильного журнала или с Интернет-сайта. Иногда предложения о продаже вязанной одежды можно встретить и на сайте Mamsy.ru
 
Если вам плохо удается вязание на спицах, то можете изготавливать ребёнку нужные вещи при помощи крючка. Таким образом, кстати, можно связать при помощи различных комбинаций столбиков с накидами и воздушных петель множество лёгких красивых вещей. Это и маечки, и разные чепчики и панамки, и нарядные платьица для девочек. Зимние вещи, конечно, лучше делать на спицах, но если что, то плотными полустолбиками из шерстяной пряжи и крючком можно сделать неплохие свитера, штанишки для дома и не только. 
 
Выбор ниток важен тут, впрочем, при любой технике вязки. Пусть она будет не только натуральной, но и мягкой, приятной на ощупь, гипоаллергенной. Можно использовать смеси из шерсти и/или хлопка с акрилом. Перед вязкой проведите тест: отрежьте нитку, смочите водой и приложите ненадолго к ручке малыша с внутренней стороны запястья или возле локтя. Если не появится никаких раздражений, можно смело изготавливать одежду из этой пряжи.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector