издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дом из бруса: плюсы и минусы

Все больше людей в свободное время стараются сбежать от городской суеты, многоэтажных каменных высоток, шума и гула мегаполисов загород. В связи с этим дома из деревянного материала приобретают немалую актуальность. В их постройки используют различные виды бруса: обычный, профилированный, строганный, клееный. Известно, что любой материал имеет свои достоинства и недостатки, не является исключением материал, изготовленный из дерева.
 
Виды бруса.
Брус делят на две группы. По форме он бывает: обычным и профилированным. 
 
Обычный бурс не представляет сложности в монтаже, имеет форму квадрата, толщина бруса на всём протяжении остаётся одинаковой.
 
В отличие от обычного, профилированный брус имеет некоторые особенности: гребни, замки и пазы. Они придают ему возможность более тесного контакта между его звеньями, что придаёт дополнительную теплоизоляцию, и практичность в его монтаже.
 
По технологии делятся на цельный и клееный. Цельный брус создают путём выпиливание его из цельного дерева. Клееный изготавливают по специальной технологии из досок. Они обрабатываются различными веществами, чтобы предохранить их от разрушения и гниения, после чего подвергаются склеиванию по средствам смолы. 
 
Плюсы и минусы.
Несомненными плюсами дома из бруса являются прочность, относительная экологичность, потому что для их изготовления используют хвойные породы деревьев, профилированный и цельный виды бруса, изготавливают по средству сушки. Экономичность, стоимость дома из цельного бруса дешевле относительно каменного материала.
 
Минусами таких строений чаще всего бывают постоянный уход, обработка его самыми разными антисептиками. Нарушение в технологии изготовления материала и недобросовестная его обработка неполное сушка, обработка неправильными веществами, может привести к гниению и выделению большого количества фенола. Также такие дома крайне огнеопасные. Цена, которую придётся заплатить за дом из клееного бруса, превышает цену за постройку того же размера, из каменного материала. 
 
Не знаете, какая компания в вашем городе строит дома из бруса под ключ? Рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке ooo-perspektiva.ru! Профессионалы своего дела всегда к вашим услугам.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector