издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как платить налоги в Пенсионный Фонд индивидуальному предпринимателю?

В наше время все большее число людей регистрирует свой бизнес. Независимо от того, каким видом деятельности занимается ИП, он обязан совершать пенсионные перечисления в Пенсионный Фонд.
 
Как правильно платить налоги в ПФ человеку, который встал на путь независимого предпринимательства? Как правильно составить отчет в ПФР?
 
1. Для начала каждому индивидуальному предпринимателю просто необходимо знать законы своей страны в отношении индивидуальных предпринимателей. В России существует закон, который упорядочивает уплату всех перечислений в Пенсионный Фонд.
 
2. Все расчеты для уплаты ваших отчислений Пенсионный Фонд рассчитывает сам.
 
3. Если вам 49 лет и больше, на страховую часть пении перечисляйте 26% от вашего дохода. Если же вы моложе, то 20% отчисляйте на страховку, а 6% на накопительную часть пенсии.
 
4. В Пенсионном Фонде при наличии паспорта выдают квитанции. Они помогут вам не ошибиться при оплате налогов в Пенсионный Фонд.
 
5. Важно определиться, как вы будете платить. Либо это будет один раз в год, либо по кварталу.
 
6. Все квитанции необходимо сохранять. При годовом отчете они вам пригодятся.
 
7. Пенсионный налог нужно оплачивать до конца текущего года. Иначе вас ждут штрафные санкции.
 
8. Несмотря на то, что некоторый ИП не получили доход в определенный период, они должны заплатить налог в Пенсионный Фонд.
 
9. Если вы решили закрыть свою предпринимательскую деятельность, то должны сообщить об этом в ПФ. Это нужно для того, чтобы вам не приходили уведомления с требованием оплатить налоги.
 
10. Любое отделение сбербанка примет у вас оплату налогов в ПФ. Очень удобно платить через интернет банк, либо по платежному поручению в банке, где у вас открыт счет.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector