издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как встать в очередь, на получение квартиры, если вы мать одиночка?

В наше время матерям одиночкам обрубили большинство льгот, из-за этого квартиру получить стало на много сложнее. Это сказывается на многих факторов, но все, же исключение есть, об это и о многом другом вы узнаете из нашей статьи. Теперь таким образом можно получить даже квартиры в Самаре.

Во-первых, вы можете получить льготы, если вы или ваш ребенок болен тяжёлой болезнью, которая угрожает другим людям, или же кто-то из вас инвалид. В этот счет берется именно состояние здоровья, и надлежащие документы, подтверждающие ваше состояние. Так же на внеочередное получение жилья может повлиять тот фактор, что ваша жилплощадь в аварийном состоянии.
 
Основное, что вы должны знать, это то, что просто так вам ни кто не даст жилье. Вам нужно будит подать заявление в жилищный комитет районной администрации. При себе вы должны иметь: справку о регистрации за 10 лет, паспорт, квитанцию доходов, свидетельство о рождении детей, удостоверение матери-одиночки, отчет о стоимости вашего имущества, информацию о вашем здоровье и акт обследования жилья за 5 лет.
 
После того, как все нужные операции будут сделаны, в течении одного месяца вам поступит ответ.
 
В том случае, если вы являетесь льготником, то не думайте, что вам сразу дадут жильё, вас просто поставят в другую очередь, для льготников.
 
Жилью дают моментально в том случае, если только ваш дом пострадал от стихийного бедствия или же находиться в аварийном состоянии.
 
Во время нахождения в очереди, вы обязаны каждый год подавать все те же справки, и в том случае если ваше материальное положение улучшиться, вас снимут с очереди. А так же если вы вступаете в брак, тогда понадобятся документы от супруга, на основании которых выноситься вердикт, снимать вас с очереди или нет.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector