издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать пластиковую посуду?

Удобная и недорогая пластиковая посуда давно вошла в нашу жизнь и облегчила процесс хранения продуктов.Такая посуда выручает в самых разных ситуациях: хлебницы, тарелки, стаканы, контейнеры из пластика заполонили кухни, без них не обходиться ни один пикник, пляжный отдых, длительная поездка, туристический поход, обеденный перерыв, а бывает и праздничное застолье. Преимущества неоспоримы, чтобы использование пластиковой посуды было безвредно и без риска для здоровья, важно выбирать её правильно, знать некоторые нюансы и чётко понимать предназначение таких изделий. Об этом подробнее. 
 
Внимание к мелочам: знаки и маркировки
Не каждый при покупке пластиковой посуды спешит разобраться в маркировках и обозначениях на изделиях, многие даже не знают об их существовании. Между тем все указанные производителями знаки на посуде предостерегают от неправильных действий и дают возможность обезопасить себя и своих близких. Вот почему важно знать и разбираться в обозначениях.
  • Знак с изображением рюмки и вилки на посуде подтверждает её пригодность для взаимодействия с пищей. Если такого знака нет либо он перечёркнут, лучше воздержаться от использования посуды для хранения пищи.
  • PS- это обозначение обычно находится на дне изделия, присутствие этого знака свидетельствует о том, что главной составляющей данной посуды является полистирольный пластик. Спиртные и горячие напитки с температурой выше 40 С употреблять из такой посуды нельзя. Есть риск отравления при хранении в такой посуде и холодных напитков. Они должны находится в пластиковой ёмкости не более суток.
  • Знак РР должен стать для покупателей ориентиром и гарантией безопасности. Посуда с таким обозначением изготовлена из полипропилена, а это качественное и абсолютно безвредное сырьё. Одноразовые шприцы делают именно из пропилена. 
Температурная выносливость
Не поленитесь уточнить у продавца имеются ли на приобретаемый вами пластиковый товар сертификаты качества. Будьте внимательны к этикеткам, сопроводительной документации и любой разъяснительной информации, которая позволит хранить продукты в пластиковой посуде без опасений. Важно знать, что современная пластиковая утварь устойчива к температуре и выдерживает достаточно большой диапазон от -40 С до +140 С. Такая посуда прекрасно себя чувствует и в морозильной камере, и в микроволновой печи. Однако, чтобы убедиться насколько прочна посуда, достаточно взглянуть на дно. Наличие надписей Thermoplast или Duroplast означает её устойчивость и высокую сопротивляемость разного рода деформациям. 
 
Рекомендации по хранению продуктов
Существует специальная термостойкая пластиковая посуда, она идеальна для микроволновых печей. Овальные и круглые формы изделий способствуют равномерному разогреву и приготовлению пищи.
 
Приобретая посуду с крышкой, проверьте её герметичность. Продукты дольше сохраняют свою свежесть, когда контакт с воздухом минимальный. Если крышка ненадёжная содержимое контейнера долго не протянет, продукты испортятся. Оптимальный вариант — резиновая прокладка под крышкой.
 
Не рекомендуется использование пластиковых контейнеров для всех продуктов. Они удобны и вместительны, но для кислых продуктов, квашеной капусты и солёных огурцов лучше найти другое место.
 
Хорошо зарекомендовал себя мини-насос, который продаётся в наборе с некоторыми контейнерами. С помощью этого устройства в ёмкости легко создаётся вакуумное пространство, а для продуктов это самые благоприятные условия, хранится они будут дольше в 4-5 раз.
 
А если вас всерьёз интересует одноразовая посуда, обратите внимание на предложения об её продаже на сайте trial-market.ru! Качественная посуда по самым приемлемым ценам.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector