издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вредна ли одноразовая посуда?

В быт современного человека прочно вошла посуда однократного применения из пластмассы, к которой также относится упаковка на вынос. Постоянно возникают сомнения о ее безвредности. Так как же пользоваться одноразовой посудой, дабы уберечься от неприятностей?
 
Как и всякий товар, производимый на легальном предприятии, одноразовая посуда должна пройти контроль за ее качеством и соответствовать стандартам, что будет непременно отмечено на самом товаре либо на его упаковке. Необходимо ознакомиться с маркировкой, нанесенной на товар - изготовитель, исходное сырье для производства, а так же область применения, все это должно отражаться на этикетке.
 
Полимеры, применяемые в изготовлении посуды, отличаются отсутствием токсинов, но при этом надо учесть длительность ее использования и температуру пищи для которой предназначена одноразовая посуда.
 
В отличие от холодной, горячая пища, может разрушительно действовать на структуру полимеров, поэтому лучше воздержаться от ее использования под горячие блюда и напитки.
 
Одноразовая посуда - само определение говорит о невозможности ее длительного применения, так как пластмасса быстро стареет от воздействия внешней среды, что способствует выделению вредных веществ.
 
Под воздействием высокой температуры может начаться процесс плавления пластиковой посуды, а это уже прямая угроза токсического отравления. Не применяйте эту посуду для разогрева пищи в микроволновой печи.
 
При использовании одноразовых стаканов, обратите внимание на их маркировку, указывающую исходный материал. Так стаканчики из полипропилена (РР) - превратят спиртосодержащие напитки в химический состав опасный для здоровья. Изделия из полистирола (РS) - не применяются для горячих напитков, а из поливинилхлорида (ПВХ) - не пригодны для длительного хранения.
 
Несмотря на удобство в применении одноразовой посуды, постарайтесь как можно реже ею пользоваться, чтобы уберечься от неприятных сюрпризов.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector