издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обучение после 9 класса: как выбрать колледж

Статистика Министерства образования последних лет указывает на снижение количества поступающих в высшие учебные заведения. Это связано с большой ценой обучения, трудностью попадания на бюджетную форму и проблемами с трудоустройством. Получить полезную и необходимую на рынке труда специальность, поможет поступление в колледж. Например, колледж гостиничного сервиса в Швейцарии помогут многим нашим соотечественника добиться высот в этом направлении.
 
При выборе колледжа следует обратить внимание на следующие факторы.
 
1. Чтобы не разочароваться в сделанном выборе, оцените свои интересы и возможности. Если вы не испытываете интереса к химическим элементам и формулам, поступать на химический факультет будет, как минимум, глупо. Сделав не правильный выбор, вы впустую потратите время на обучение, которое приведет вас к работе, которая вам будет не интересна. Если вас интересуют технологии и механизмы, вам подойдет колледж механики. Не забывайте, что в каждом колледже проводится «День открытых дверей», который поможет вам в выборе.
 
2. Не стоит забывать и про престижность. Если вы учитесь в известном учебном заведении, то и шансов устроится на хорошую работу значительно больше. Как правило, программа образования начальных курсов колледжей, соответствует обучению на подобные специальности в ВУЗах. Схожесть курсов позволит вам после окончания колледжа с легкостью поступить в высшее учебное заведение, не прибегая к дополнительным занятиям и усилиям. О престижности колледжей можно узнать на интернет форумах и других интернет ресурсах.
 
3. Выбирайте государственные учебные заведения. Ни для кого не секрет что в западных странах предпочтение отдают частным колледжам, которые гарантируют трудоустройство. К России это не относится. Большинство частных заведений не имею аккредитации, и просто тянут из вас деньги. Дипломы таких заведений нигде не котируются, да и колледж может попросту закрыться еще до окончания вашего обучения. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector