издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обшиваем дом вагонкой или имитацией бруса

Если вы желаете придать вашему дому новый вид, а на дорогие материалы, например, натуральный камень или кирпич, денег нет, достаточно дешевый вариант в виде металлического или винилового сайдинга вас не устраивает по причине его "ненатуральности", то стоит рассмотреть такой материал, как евровагонка или имитация бруса (отличие простой вагонки от евровагонки заключается в том, что последняя более высокого качества, отшлифована, не требует дополнительной обработки).
 
Перечисленные материалы делаются из натурального дерева таких пород как: лиственница, сосна, кедр, редко встречается береза и липа. Материал проходит такие фазы обработки, как: сушка, обработка и шлифовка. Этими материалами можно обшить дом как внутри, так и снаружи. Хотя, для наружных работ лучше использовать имитацию бруса. Дом будет выглядеть как настоящий сруб. В конструктивной основе крепления у них лежит принцип "шип-паз", что исключает появление щелей, а, значит, сквозняка. Имитация бруса в толщину чуть больше, чем евровагонка. Монтировать их легко, не требуют специальных знаний. Можно произвести монтаж своими силами, без привлечения специалистов. Учитывая, что и евровагонка и имитация бруса являются натуральным материалом, то цветовая гамма у них значительно меньше, чем у сайдинга. Это будут цвета натурального дерева. 
 
Зеленых, фиолетовых, синих цветов и оттенков вы не найдете. Если вам необходима улучшенная теплозвукоизоляция, то только на евровагонку не рассчитывайте, примените специальные дополнительные материалы. Нужно не забыть о том, что натуральный материал нуждается в защите. От плесени, грибка, жучков, от внешних воздействий. Таким образом, вы будете обязаны постоянно следить за состоянием вашего дома и своевременно обновлять защитные покрытия. Но внешне он будет, несомненно, выигрывать своей "натуральностью". Стены вашего обновленного жилища станут гладкими и ровными. А итоговый результат будет радовать вас долгие годы.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector